コメント

はじめてのママリ🔰
まず毛穴の汚れとってから毛穴をしめるという風にしたほうがいいので、洗顔クレンジングを見直したほうがいいかもです👏
はじめてのママリ🔰
まず毛穴の汚れとってから毛穴をしめるという風にしたほうがいいので、洗顔クレンジングを見直したほうがいいかもです👏
「ファッション・コスメ」に関する質問
パナソニックのナノケア使われてる方いますか? うちは今のドライヤーは、4個前のパナソニックのドライヤーです!最新は9万近いドライヤーだと思います。 私が購入したドライヤーも、当時は3万ちょっとでした!2022年の…
日常的にマスク使ってる人、おしゃれマスクしてる人に質問です。 普通の白いマスクじゃなくて、おしゃれなマスク?小顔マスクを買って使ってる人は、数枚入りとか15枚入りとかを1週間繰り返し使ってるんですか?どこでマ…
結婚、出産後ファッションって変わられましたか? 大学生からコンサバ系の洋服が好きで着てましたが、もうアラサーということもあり好きな洋服をいつまで着て良いものか悩んでいます。 本当は好きなものを自由に着たいの…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ゆずぽん
ありがとうございます
何かおすすめあったりしますか?
はじめてのママリ🔰
肌質にもよるので自分に合うものを見つけるのが一番ですが、私は色々試した結果夜は黒のDUOでクレンジングして固形石鹸で洗顔、朝はobagiの酵素洗顔してます。
朝晩でパックもしてます。
ゆずぽん
汗っかきだし皮脂が多い方だと思いますが、ファンデーションを塗ると粉吹きます。
洗顔後スキンケアをして潤った状態でも尚粉吹きます。
ニキビではないポツポツがあります。
以前妊娠前ですがDUOを使ったらとんでもなく突っ張ってしまいその後お風呂どころではありませんでした😓
夜は毎日毎日パックしてます。朝は洗顔とNオーガニックの化粧水をしています。
ツルツルお肌になりたいです😭
はじめてのママリ🔰
洗顔後スキンケアしても粉吹いてるとなるとスキンケアが合ってない気もします。
DUOって潤いあるのでそれで突っ張るのはすごいですね😳💦
そうなると鼻だけオイルクレンジングでもいいかもですね。
例えば...混合肌なのに油脂多めのスキンケアやパック使ってるとか、夜のパックの成分が合わないとかはないですか?🤔
極端なこというと乾燥してるのにさっぱりめのスキンケアとか、敏感肌なのに強いものを使ってしまってるとか... 原因があるとは思います。
ゆずぽん
今はメラノCCを使っています。
妊娠前の話なので今使ったら違うかもですが、母も同じことを言っていました。DUOに限らずバーム系のクレンジングはとんでもなく突っ張ってしまいます💦
今は全顔オイルで落としてます。
そういうものって自分で研究するしかないですよね。。
はじめてのママリ🔰
ちなみに..うちの夫が乾燥性敏感肌でメラノCCは刺激が強くて痒みが出てしまってダメです。あと、混合肌の人はオイルは絶対ダメと言われて、私はオイルは使えません。
肌質によってスキンケアは全然変わるので同じ乾燥肌とか混合肌でも合うもの違うので文章だけではなんとも💦