上の子との遊び方で悩んでいます。子供の気持ちを考えると苦しいですが、ゲームやバトルごっこに付き合うのは無理です。どう接したらいいでしょうか?
上の子(小2男子)との遊び方で悩んでいます💦小2男子特有の(?)ゲームとかバトルごっことか、付き合えません😭「お母さん、いっつも俺と遊んでくれない」と言われてしまいます😣
私自身、子供の頃に母に相手してもらえず悲しかった経験があり、上の子の気持ちを想像すると苦しいです。でも、だからと言ってゲームやバトルごっこに付き合うのは自分にとって苦になるし、無理したくない気持ちがあります😣
なにかいい接し方や過ごし方、ありますか?
- たーまま(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にお料理とかどうですか?😊
簡単なオヤツ作りとか!
自分が苦になる遊びは無理に出来ないですよね💦そう言う気持ちって伝わって結局2人ともあんまり楽しく出来ないし🥺
ママリ
私なら、俺と遊んでくれないなんて言われたら無理してでも遊びますが、それは嫌なんですもんね?
それなら、ご自分の無理のないことをお子さんに提案するしかないと思います。
でも子どもって、自分ができることを一緒にやりたいと思うものなのであまり断りすぎていると、そのうち、どうせ遊んでくれないから、と、かまってくれなくなるのでは?と思います💦
-
たーまま
コメントありがとうございます。
そうですね、私の気持ちの問題もあるし、体調の問題もあるしで、最近はなかなか無理が効かないです。
そうですよね💦- 7月16日
たーまま
コメントありがとうございます。料理やおやつ作りですね、それなら出来るかもしれないです…!子供に提案してみます。ありがとうございます😣
そうですね、昔は多少無理できた時期もありましたが…年を取ると無理が効かない感じになってきました😭💦
はじめてのママリ🔰
こういうの親も新鮮で楽しく出来てオススメです😄🧡
たーまま
すごい、素敵な教材があるんですね…!私自身、知育系好きなので、子供が楽しめるようにできればバッチリですね✨生活のことを一緒に、はハードル感じてましたがこういう教材があるとやりやすいですね😍ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
実験だと思えば、失敗も成功の元!と思って気楽に楽しめるかなと思います😊🧡
晩御飯を一緒にとかだとお手伝いをさせる感じで親が大変そう、1人でやるほうがよっぽど楽、ってちょっと構えちゃいますよね😅
お手伝いとは別に楽しい親子での遊びの時間としてできるので気が進めば是非🥰
たーまま
なるほど…!あくまでも遊びの一環として、親子で楽しめるように…というのが気持ちの面でもいいですね。ありがとうございます(*^^*)