※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナの保存方法について、2日でぶにゃぶにゃになることがあります。直射日光の当たらない場所で保存すると良いですか?

バナナは常温保存と聞きますが、
買って2日ぐらいでぶにゃぶにゃになってしまいます。
(直射日光が当たらないところに置いてます)

いい保存方法ないですか?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一本ずつラップに包んで野菜室に入れておくと長持ちしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

夏場は問答無用に冷蔵庫に入れてます

はじめてのママリ🔰

絶対冷蔵庫です。
冬でも夏でも野菜室に入れてます。
皮は黒くなりますが、中身は綺麗ですよ!
常温保存の情報、よく聞きますが誰がなんの目的で提唱してるのか全然わからないです😂
食べきれない分は皮を剥いてラップにつつみ、平たく潰しておくと金槌みたいにならなくて良きです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、ラップして平たくしたのは冷凍庫保存です!

    • 7月16日
たー

ラップして保冷バックに入れて野菜室に入れておくとかなり持ちますよ☺️

見た目は黒くなっても中は固いままです‼︎