コメント
退会ユーザー
確かに(T . T)
はちみつは知らなかったとはいえ、ジュースって(;´д`)って思いますよね(T . T)
はちみつも結構色々なとこで言われるけど、テレビのニュースのインタビューで知らないって言ってるお母さん何人かいてビックリです(;´д`)
ずにゃん
ほんとですよね!我が子のことなのになんでそんなに何も勉強してないの?ってびっくりしちゃいました
-
まいまい
コメントありがとうございます。赤ちゃんが頼れるのはお母さん(お父さん)だけなのに…。
大事なところは読んだり聞いたりしてないんですかね。- 4月11日
azucena
うちはニュース見た義父母が蜂蜜がダメだと知らなかったと言ってて衝撃を受けました。
3人も育てたのに。
-
まいまい
コメントありがとうございます。
自分の母親世代(60代)は知らない人、結構いますよ。
今ほど知られてなかったのかもしれませんね。
知らない間にハチミツあげてた方はたくさんいるでしょうね。(ToT)- 4月11日
ポテコ
私もジュースにはちみつ!?ってびっくりしました
とりあえず離乳食始める時に、食べさせちゃダメな物とか調べて欲しいですよね
-
まいまい
コメントありがとうございます。ハチミツもですが、ジュースをあげてたことにビックリしました。
赤ちゃんのために勉強してほしいですよね。- 4月11日
申年蟹座
私は離乳食が始まるまで
ハチミツがダメだと知りませんでした😣
離乳食教室に言った時に保健師さんに
教えてもらって初めて知ったので
これから いろんな所でハチミツが
ダメだと言うことを教えてもらえたら
助かるな〜と思いました!
ハチミツがダメだと言うことが当たり前に
感じてる人もいると思いますが
私みたいに知らない人もたくさん
いると思うんですよね…
うちの主人も知りませんでした💦
亡くなった赤ちゃんはジュースに
混ぜてたんですよね(´・ω・`)
ちゃんと勉強しないといけないですね。
-
まいまい
コメントありがとうございます。
私も長男の3、4ヶ月健診のときに知りました。
離乳食教室は強制参加にするなど徹底したら、こういった事故が少なくなりますよね。- 4月11日
まいまい
コメントありがとうございます。ジュース与えてたことにビックリしました。未婚で知らないなら分かりますが、お子さんがいるのに知らない人もいるんですね。離乳食の本には必ず書いてあるのに…( ´-`)