5歳差で育児中の方へ❗️下の子の離乳食での手抜きや買い足し事例を教えてください。保存容器は再利用、調理器具は大人用、レトルトを活用予定です。
歳の差で育児されている方❗️下の子の離乳食を始めるにあたり、年月が経ったので買い足したもの、手抜きしたことあれば教えてください❤️
ちなみにうちは5歳差です。上の子の時は鍋からお粥作ったり、すり鉢ですったり、量も測ったり等、クソ真面目にやってて疲れました😂
今回は食器やエプロンはさすがに新しく買おうと思いますが、保存容器の使い回しやまな板やお鍋も大人と同じやつにするつもりですし、レトルトに頼ろうと思っています✨
- まあ(生後8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ずっとBFです😂
食器もエプロンも買ってません!
ママリ
我が家も5歳差です!
キューブ状の保存容器と裏漉し用のこし網は何だか汚くなっていたので新しく買いましたが、まな板や鍋はもう普段使ってるものを使いましたし、粉末やレトルトにかなり頼ってます!
手抜き…と言うかわかりませんが、本人の離乳食の進みも順調だったので、普通の食事からの取り分けも上の子のときよりも早くからやっています
勿論食べられそうな範囲でですが💦
コメント