0歳の息子がサクレの蓋を噛んでしまい、中身が口に入った可能性があります。リキュールが入っている場合、8000に相談した方が良いでしょうか?
焦っています、教えてください😭
離乳食の準備をしていたところ、冷凍庫から0歳の息子(来週1歳になります)がサクレを取り出して蓋の部分をガジガジと噛んでいました。サクレの蓋はわりとゆるめで簡単に開くので、もしかしたら中身が少し口に入ったかもしれません。汚い話ですがその後すぐ私も同じように噛んでみて確かめたところしっかり歯を入れると若干甘さを感じるような気がしました。
サクレはリキュールや洋酒が入っているためもし息子の口に入ってしまっていたらどうなるでしょうか?
#8000に問い合わせた方がいいでしょうか?
完全に目を離してしまっていた私が悪いです。
どなたか教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
私だったら様子見しますね🤔
がっつりアイス食べちゃってたら違うかもしれないですが蓋噛んで少量口に入っただけなら大丈夫かな!と思っちゃいます🤔
いつもと違う様子があったら電話して問い合わせるでいいんじゃないですかね?
問い合わせしても様子見の指示が出る気がします。
はじめてのママリ🔰
私だったら様子見します☺️
その程度でしたらほとんど問題は無いと思いますよ!!
ママリ
私も様子見で終わらせますねー。病院いっても8000でも様子見でっていわれると思います、わたしも😅
風味付けでごく微々たる量使ってるだけなので(なので子ども普通にたべますよね)、問題ないと思いますよ。
コメント