5ヶ月半から離乳食を始めたけど、市販のものしかあげていて申し訳ない気持ち。作り置きの時間が取れず、食べれるものが増えてから作ろうと後回しにしている。
みなさんベビーフードちゃんとつくってますか?🥹つくってますよね、、、
5ヶ月半くらいから離乳食開始しましたがまだ市販のお湯に溶かすだけのものしかあげてなくて、なんか申し訳ない....
いやじゃあ作れよって話なんですけどもうちょっと食べれるものが増えてから...とか後回し後回しにしてしまってなかなか作り置きの時間も取れてないしだめだめだなあ😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
Sapi
全く作らず終わりました~☺️🙌
フリージングやパウチで全然問題なかったです😆💕
無理にやるよりストレスないほうが断然いいですよ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
うちはベビーフードばかりでしたが、申し訳ないなんて思ったことなかったです💦
基本的にはフリーズドライで溶かすやつ使って、ないやつだけ作る(ブロッコリーとか)みたいな感じでした😁でも小学生の上2人、好き嫌いないし、よく食べます✨
3回食くらいになると作ったほうが安いからそのくらいから作り置きすれば良いと思いますよー😆
ママリ
だめだめじゃないですよー!
季節的に食中毒とかも気になるし、全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目、3人目は作ってます(*^^*)真ん中は、タンパク質までは頑張って作って7ヶ月で初めてベビーフードにしました笑笑
わんわん
ブレンダーも購入して作ったんですが、ぶっちゃけ作らなくてよかったなーって思ってます!
ブレンダー買わずに市販のもの活用すればよかったです😂
はじめてのママリ🔰
初期はしらすと真鯛以外作ったことありません!笑
ブレンダーなかったのでわざわざ買うよりBF買った方が安いと判断しました笑
最初は全然つくんなくていいと思います🙆♀️
中期の今もお粥だけ作ってBFの粉末のやつかけたりしてます🫠
ママリ🔰
お湯沸かして偉い🥹の精神で頑張ってお湯沸かしてます😋
元気があって作りたい気持ちが溢れている時に作りましょー☺️
にな
1人目からベビーフードに頼りまくってました!笑
2人目ももちろん頼らせてもらってます🤭✨
作っても食べなかった時がストレスたまりそうなのでバンバン使ってます👌掴み食べとかになったら作り始めました!
ミルクティ👩🍼
1人目の時からBFに頼りまくっています😂
娘2人は1歳で取り分けるまで手作りは食べさせていません😅
申し訳ないと思った事ありません🥲
BFのほうが栄養があるので、未だに餡掛けのBF食べさせたりしてます🤣
ジョージ🔰
お粥だけは作ってるのですけど、ほぼほぼ全力でベビーフードです(笑)😂今のベビーフードは栄養面もしっかりしてるし、種類も豊富で和洋中いろんなもの食べさせられるので私が作るより豪華です(笑)😂
赤ちゃんにちゃんとご飯をあげているのですから手作りもベビーフードもどちらも素敵ですょ😄
だめだめじゃないですょ〰️😊
コメント