※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒りっぽくて怒鳴る悩み。嫌な気持ちで苦しい。同じ経験の方、対処法は?

旦那の愚痴というか悩みです。
普段は優しいですが、怒ると大声で怒鳴り出す旦那です。
今朝、私に向けて怒鳴られ私自身が今でも嫌な気持ちのまま沈んでいます。人から怒鳴られるって精神的苦痛ですよね…
私も言い返しましたが、ヒートアップする人なので最終的には私が収めようと謝りましたが、腑に落ちないことがたくさんあります。

同じような経験がある方どうされてますか?

コメント

とみちゃん24

うちも似たような感じです。
旦那はこちらのことはお構い無しで、私に言うことで発散してるんじゃないかとも思えてきます😱
心臓もバクバクするし、精神的にダメージがありますよね。
ここ何週間かで何回かそういうことがあってそのたびに落ち着くまで黙って聞いてましたが(こういうときになに言っても無駄なので)、今朝また似たようなことがありもう我慢の限界で、一人になったとき泣きました😭なんかもう疲れますよね。カッとなると抑えがきかないので、もうなに言っても無駄なのかなって思ってます。精神科に連れていきたいレベルです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。気持ちが救われます🥲
    本当にその通りですよね。
    心臓はバクバクするし気持ちも落ち込んでダメージが大き過ぎます。今でもストレスで手が痺れていますし。。。
    そうだったんですね😭限界がくると泣いちゃいますよね。
    私もさっき何度も泣いてました。2歳の娘の前で良くないと思いながらも。。
    本当にカッとなると何言っても聞く耳持たずで手の施しようがなくて困ります。。
    お互いに解決策が見つかるといいのですが😭

• 7月16日
  • とみちゃん24

とみちゃん24

同じように頑張ってる方がいるって思ったら少し気持ちが落ち着きますね。お子さんも小さいと、自分だけ逃げ場なくて辛いですよね😭育児も大変なのに旦那まで強く言ってこられたらメンタルやられちゃいますね。。
    うちは旦那が自営業なので顔あわせる時間が多いので、出来るだけ避けて生活するようにしてます😅一緒の空間にいたら余計なことまで言われたり聞かなきゃいけなくなるのが嫌なので。。
    離婚しない限りずっとこうなのかと思うと最近すごく落ち込みます😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。小さい子がいるとなかなか逃げ場もなくて悶々としたまま過ごさなくてはならず。旦那がストレスとは正にこの事と強く実感しています💦
    とみちゃん24さんのところは自営業なんですね。それは出来るだけ避けて生活しないと身がもたないですよね😢
    本当このようなことある度に離婚がちらつきます😱

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

わかります。
旦那は言ってしまえばスッキリして終わりでしょうが
こっちはダメージ来ますよね…
うちは酷い時は蹴られます。アザ出来るし体のダメージもあるし、いつ怒られるのか怖くていつも顔色伺ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そう!言った方はスッキリでしょうけど言われた側はいつまでも精神的苦痛で引きずりますよね…
    蹴られるんですか!!怒鳴る以上に立派な暴力です💦
    我慢しないでくださいね😢
    余計な口出しかもしれませんが、支援センター等の相談できる機関に話されてみた方が良いと思いますが。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです💦
普段は優しいんですが怒ると暴言や怒鳴り声がやばいです💦何回泣かされたことか 怒鳴る人本人嫌ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じですね😭
    怒り出すと豹変しますよね💦
    今更ですけど、こんな性格だと知っていたら、、結婚しなかったのに…と毎回思ってしまいます。
    でも子供には会えたからそれが救いです😢

• 7月16日
はじめてのママリ

うちは新婚当初、喧嘩して夫が怒鳴った時に「出ていって、離婚で結構です」って追い出して、5日間鍵閉めて閉め出しました😂
もう怒鳴らなくなりました。
怖がると効果てきめんと味をしめて余計にヒートアップするんですよ。
これからは動画撮りましょう。それを義両親に送りつけてやりましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉め出して効果有りだったんですね!その勇気がすごいです!!うちはそんなことしたら逆上して面倒臭いことになりかねないので、、
    今後は動画もありですね!!また同じようなことがあったらやってみます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

分かります。
怒るポイント分からなくてないですか?
ウチの場合、私に干渉されるのが嫌みたいでさっきも「(こちらの予定もあるので)美容院にいつ行くか教えてほしい」と言ったら「俺の勝手だろうが」と怒鳴られもう嫌になります…。

テーブル叩いたり、リモコン投げられたこともあり涙出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るポイント分からない時あります!!え?何でそこでキレるの?って💦

えー😱確認の意味で聞いただけなのに、、、いついつだよと一言で済む話なのに何でそんな言い方されなきゃならないの?って感じですね😭
    怒鳴られると本当気分が沈んで嫌になりますよね。
    物に当たるのもやめてほしいですよね…。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

怒鳴られる時お子さんは近くにいますか??
うちの旦那も怒るとすぐ大声出してくるので、寝てる子供は起きたり、子供が起きていても大声で怒ってきたりで子供に悪影響な気がして😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙏
    うちも昨日は娘が近くにいてこちらの様子を見ながらオモチャで遊んでいました。。本当に悪影響だと思うので、旦那に今後一切怒鳴るの禁止と昨晩伝えました。一応分かったと言ってましたが、また忘れた頃に同じような事があり得ると思いますが…
    子供も萎縮してしまうと思うので本当に困りますよね😭

• 7月17日