※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歯の矯正してる方〜!!歯医者選びのとき、確認しておくこと教えてください!

お子さんが歯の矯正してる方〜!!
歯医者選びのとき、確認しておくこと
教えてください!

コメント

まるみ

子どもが、ではなくて私自身が小児矯正をしていたのですが、矯正し終わったあと歯の戻りにどうやって対応してくださるか(マウスピースを作ってくれるなど)は確認しておくことをオススメします…!
私は審美よりも医療的に矯正が必要だったのですが、7年くらい強制したあと2~3年はわりと持ちましたがその後矯正の反動で歯根が短くなったり化膿したり歯が再度ずれ始めたりしたので、アフターフォローは重要とお伝えしたいです😭お節介すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、ひどい歯医者さんでしたね。
    私自身は途中でフェードアウトしたにも関わらず、戻ることなく綺麗なまま維持できているので、本当にそんなことがあるのかと驚いています。

当方、国内の引越しが多いので、しっかり確認したいと思います!
    コメントありがとうございました🦷

• 7月16日