ベビーカー買い替えの必要性についてご意見ください!現在おさがりでもら…
ベビーカー買い替えの必要性についてご意見ください!
現在おさがりでもらったラクーナビッテ(恐らく2015年のアカチャンホンポで販売してるモデル)を使っています。
私はギックリ腰になりやすく、抱っこ紐の使用をやめたため、どこにでもベビーカーで行く必要があります。
現在使っているラクーナビッテの走行性が気になり、快適さを求めB型ベビーカーを新しく買い替えようと考えましたが、調べるとラクーナビッテも五万円を超えるベビーカーのようですので、買い換える意味があるのかな?と思い始めました。
10年前のものですし、使い古されていることも考えると、やはり新しいベビーカーの方が走行性はよいでしょうか?
徒歩や電車やバス移動メインのため、コンパクトなものを探しています!赤ちゃんは4か月です。
おすすめもあったら教えてほしいです。
よろしくお願いします!
- リエ(生後4ヶ月)
コメント
にゃこ❤︎
求める意見と違うかもですが💦
私もラクーナビッテ使ってます☺️
長男の時に買ったので6年前のアカチャンホンポモデルです。
走行性が気になるとのことなので、もしタイヤが動かしにくいとかなら油をさすと安上がりかもです!
たしか取扱説明書に、走りにくくなったら潤滑油が良いと書いてました。
もちろんB型の方が手軽かもなので、買い換えても良いとは思います☺️
リエ
ありがとうございます!
なるほど!買い換えるとしても時間がかかりますしまず潤滑油刺してみます!
アドバイスありがとうございます💓