※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

ベビーカー買い替えの必要性についてご意見ください!現在おさがりでもら…

ベビーカー買い替えの必要性についてご意見ください!

現在おさがりでもらったラクーナビッテ(恐らく2015年のアカチャンホンポで販売してるモデル)を使っています。

私はギックリ腰になりやすく、抱っこ紐の使用をやめたため、どこにでもベビーカーで行く必要があります。

現在使っているラクーナビッテの走行性が気になり、快適さを求めB型ベビーカーを新しく買い替えようと考えましたが、調べるとラクーナビッテも五万円を超えるベビーカーのようですので、買い換える意味があるのかな?と思い始めました。

10年前のものですし、使い古されていることも考えると、やはり新しいベビーカーの方が走行性はよいでしょうか?

徒歩や電車やバス移動メインのため、コンパクトなものを探しています!赤ちゃんは4か月です。

おすすめもあったら教えてほしいです。
よろしくお願いします!

コメント

にゃこ❤︎

求める意見と違うかもですが💦

私もラクーナビッテ使ってます☺️
長男の時に買ったので6年前のアカチャンホンポモデルです。

走行性が気になるとのことなので、もしタイヤが動かしにくいとかなら油をさすと安上がりかもです!

たしか取扱説明書に、走りにくくなったら潤滑油が良いと書いてました。

もちろんB型の方が手軽かもなので、買い換えても良いとは思います☺️

• リエ

リエ

ありがとうございます!
    なるほど!買い換えるとしても時間がかかりますしまず潤滑油刺してみます!

アドバイスありがとうございます💓

• 1時間前