コメント
はじめてのママリ🔰
定額減税が始まる前の1〜5月も所得税払ってるので、その分は返ってきますよ!🙆♀️
ままりぃ
私も還付なくなるの?💦と思ってたんですが、住宅ローン控除の分は給付金として支給されるそうです😌安心しました。
対象者には自治体からお知らせが来る?らしいですよ✨
-
TORA
またそれとこれは別って思っていいんですかね?🥹
- 7月16日
-
ままりぃ
別と思っていいんだと思います!損することはなさそうなのでよかったです💦
- 7月16日
ママリ
給付のお知らせきましたよ!
定額減税は全額給与から引かれて、住宅ローン控除の分は別で給付されるみたいです。
10月までに書類揃えて返送して下さいと自治体から書類届きました😊
地域によって違うかもしれませんが💦
-
TORA
また別と思っていいんですかね?値段変わるとかはないですか?😀
- 7月16日
-
ママリ
どうやら調整給付金は住宅ローン控除の一部みたいです💦
我が家は毎年13万くらい年末に還付があって今回調整給付金で9万先に還付されるので残り4万は年末の住宅ローン控除で還付なのかな?と。
あくまでも予想ですが🥲
役所にも問い合わせましたが所得税に関しては管轄じゃないから会社に聞いてと言われました😅
よくわからないですよね😭😭- 7月17日
-
TORA
全額の人は年末調整でおりないみたいなかんじなんですかね?🥹
- 7月17日
TORA
6月はゼロだったんですが、7月から分は還付されないんですかね?😀
はじめてのママリ🔰
7月以降に徴収されるかどうかが人それぞれ違うので何とも…
6月にどのくらい減税されたか…ですね。
1人分で所得税の減税額は3万円ですが、6月で3万円全て減税されて0円になってるなら7月以後所得税は一度徴収されますし、6月の減税が数千円とかなら7月以降も0円になりますし。