※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

前日夜に熱があっても朝下がっていたら、保育園や学校に行かせるべきか迷っています。水遊びが楽しみだけど、24時間ルールに慣れているので心配です。

保育園や小学校、24時間ルールがない場合、前日夜に熱あっても朝下がってたら行かせますか?他に症状がなく元気な場合です!
24時間ルールに慣れちゃってるので、ルールがない学校に行かせるのなんか可哀想だなと思って💦
でも水遊び楽しみにしてるからどうしようかなって...
まぁ明日下がるかは分からないんですが😂

コメント

ママリ

朝下がっていたらいかせてます!

みさ

コロナが5類になってから24時間ルールなくなったので朝下がってれば登園させてます!

よみよみ

私は行かせないです。

ぶり返すのも嫌だし、子供もしんどいと思います。体力も食欲もお腹の調子も万全だったら、考えますが、前日熱があって次の日快調!という日はないので。

めんま

病み上がりで無理させたくないので自宅で見れるならお休みさせます🩵

突発的に熱出て
次の日元気でピンピンしてる事はよくあるので
いつも学校行かせてますが、それでぶり返したことは無いです!!