犬が食糞を食べてしまい、女性は怒りと悲しみを感じています。どうすればいいかわからず、助けを求めています。
犬がうんちを食べました
食糞が小さい頃から激しいので、うんちしたらすぐ取る、手が離せない時は食べようとしたらこら!て怒って食べないようにさせてたら少し食べないようになったのですが、
今食べようとしたのを見てこら!って言ったけど、焦りながらいそうで食べました
もう怒りと悲しみで私が涙が止まりません
殺気も湧きました
本当にこの瞬間犬が大嫌いになりました
裏切られた気持ちと、なんで食べたの?という気持ちで涙が止まりません
もう無理です、助けてください
どうしたらいいですか
- ままりちゃん(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分ご存知かと思いますが、食糞して叱ると犬はもっと食べるようになります💦
なんで食べてしまうかというのは暇だったからとか、単純に味が好きだからとか、あとは飼い主の気を引きたくて〜とか色々です。
うちの中型犬も暇だと食糞するので、ゲッ‼️てなります💦
そのあと口臭いしゲップされたらほんと最悪です😣笑
フード変えたり、散歩の時間増やしたりしてもうちは効果なかったです、、
なので時間ある時は可能な限りかまってあげるようにしてたら、以前より頻度減ってきましたよ!
殺意湧きますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
わんちゃんは自分のウンチを汚い物と思ってないから食べちゃう子も多いですよね、、
躾してなくても全く食べない子いれば何歳になっても食べる子いますし😭
躾教室など相談したり通うのはどうですか?
来月で3歳になる小型犬飼っていますが、今まで朝だけちょこちょこ食糞の形跡があり、私が妊娠してつわりでしんどくて別々で寝るようになったら食糞も悪化して、回復して一緒に寝るようになってから1度も食糞してないから驚いてます
ワンちゃんの年齢もあるかもですが、ストレスや環境の変化も大きいのかな(?)と思ってます💭
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます🥺
しつけ教室、考えてみようと思います、、
やっぱりストレスが原因ってこともありえますよね、もう少し可愛がってあげたいなと思います🥲- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスの原因もワンちゃんによって違うからわからないですけど食糞されるとイラッとしますよね😭
その口で舐めないでほしいし近付いてほしくないって思いますし優しくできないですよね😭- 7月16日
-
ままりちゃん
本当にそうなんです、負のループから抜け出せずにいます、、、
完全に無くなるのは難しいかもですが、少しづつでも頑張っていこうと思います🥲- 7月16日
つっくん
動物病院で看護士していました。食糞について学会に参加した事あります。
まずフードやシロップ、スプレーなどの利用。
それでもダメなら長期で環境変化に取り組むしかないです。
散歩の時間をズラすとかある例では引っ越しをしたら治ったという例もあります。犬種も食糞しやすい犬種もいます。
-
ままりちゃん
フードシロップは試しました、シロップが全くダメだったから、どーせスプレーも意味ないだろうと思って試してもないです、、
散歩も週に2回ほどしか行ってなくて、少ないですかね?
なんか毎日言った方がいいだとか、室内犬は散歩いらないとか色んな話聞くので何が正しいか分からない状態です。
ちなみな犬種はポメです- 7月16日
チキン🍗
うちの子も食糞ひどかったです💦
なにしても高価無くて😑
体のことも考えて、いいフードを食べさせるようになってから食糞なくなった気がします☺️
野菜刻んで、だしで味つけしたトッピングとか☺️
-
ままりちゃん
なんかフードを良くしたり人間が食べるものを入れたりすると、うんちの匂いもいい匂いになって食糞しやすいという話を聞いたことがあったのでなるべく質素にしちゃってます、、、
- 7月16日
ままりちゃん
こんな質問に批判じゃなく温かいコメントありがとうございます🥲
もう色々対策しても何しても治りません。
確かに下の子生まれてからわんちゃんに時間割いてあげれて無かったです、もう少し遊んであげようと思います😢
はじめてのママリ🔰
うち、いままで食糞しなかったのに子供産まれてから食べるようになりました😭
隙間時間でいいので隣に座ってなでなでしてあげたり、ご飯ちょっとだけ手で食べさせてあげるとか、そういうのやってあげると少しずつ改善みられるかもしれないです😣
普段同じ家の中で暮らしてると勘違いしがちなんですが、犬は犬であってただの動物なんですよね、、
本気出して噛まれたら血はだらだら出て骨だって折れるかも。
トイレだって教えたところにしてくれるのすごいことです。
、、、といつも思うようにしてます笑
ままりちゃん
やっぱり構ってくれないストレスなんですね🥲
さっそくさっき手でおやつ食べさせてあげました、これからもこれを続けていきたいです🥺