めずらしく…朝から超イライラ😡😡長男、三連休あったのになかなか宿題進ま…
めずらしく…朝から超イライラ😡😡
長男、三連休あったのになかなか宿題進まずというか、金曜日から「休みはあるけど早めから宿題進めた方がいいよ」とアドバイスはしてた。
中二だし、もうあまり私が言わなくてもいいだろうと本人に任せてた。言っても「今日は大丈夫、明日で」とか言うし…
そして今回の三連休は一日だけ部活だったけど二連休あったから大丈夫だと思っていたら昨日夜中1時半まで宿題をして最終的に終わらず…「もうやめる」と言い出した。
そこからちょっと話をしてとりあえず今日学校だから寝たけど朝になり気分が悪いと言って結局欠席…💦💦結局あまり寝れてないからきついのよね…こんなんで休ませてもいいのかな…💦
朝からもちょっときつめに話をした…
早めからやっていたら夜中までしなくて良かったし…好きな様に連休中も出かけて…
あまりね、勉強の事でうるさく言いたくないけどいつも言ってる「宿題や提出物がある時は何でも早めに取り掛かりなさいよ」って。
旦那も声かけはよくしてくれてる。
なのになかなか…😡💦
今日は私もパート休みだし様子見よ…
とりあえず今日は一日ゲームや、スマホを禁止して残りの宿題を終わらせるようにしなきゃ💦
- smrh0929(11歳, 14歳)
コメント