※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後に辞めた方のお気持ちをお伺いします。

育休復帰後に、仕事と育児の両立に疲れて正社員のお仕事を辞めた方、その後いかがですか?
辞めてよかった、辞めなければよかった、などお気持ちをお伺いしたいです。
悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めてはいないので、回答にはなっていませんが、、
今毎日ヘトヘトで辛くて、、辞めるのを迷っています。
家族にイライラしてしまったり、子どもが話しかけてくれるのにぼーっとしてしまったり、、こんな生活は良くないので仕事を辞めてしまいたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。お気持ちすごく分かります!毎日お疲れ様です。

同じく家族にイライラしてあたってしまい空気を悪くしてしまったり、話しかけられてもから返事をしています。

旦那にも相談していて。。
    子どもをちゃんと育ててあげたいね、って話しています😢

仕事を辞めてパートにしようかなと考えていますが、旦那は多分家計的にがっつり働いてほしいと思っているし、私も本当はまだまだゴリゴリ働きたい気持ちもあるので辛いです。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃり、とても心強いです。😢

まさにわたしもパートに切り替えるか悩んでいます。
    ただ、今年度で保育園を出ないといけないのですが、その時点でパートだと点数的に近い園に転園成功するのか分からなくて😢😢
    かといって幼稚園だとママ友関係とか行事とか面倒なのかな?とか。。

転園してから仕事を変えれば全て解決するのですが、それまですら続けるのが辛くて。。今すぐ辞めたいと思いながら毎朝踏ん張っています、、
    悩みすぎてはげそうです。(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    おなじ状況すぎます!我が家は今、保育園が遠くて辛いので転園しようか悩んでいます。
    転園が先か、転職が先か、、

子ども2人同時に同じところに転園するのは難しいので多分いつまでたっても転園できないです💦

幼稚園はそういうめんどくささがありますよね😢

ご家族のご理解は得られそうですか?

• 7月18日