※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワードエクセルを自宅で勉強するなら、動作が早く性能の良いパソコンがおすすめですか?

ワードエクセルを自宅で勉強したい場合には、
どのパソコンがおすすめでしょうか?💦

たまに動画も観たりする可能性もあります。

動作が早く、性能が良いものでおすすめはありますか?💦

コメント

ままり

CPUはintel core5以上、RYZEN5以上のどちらかを積んでいるものがいいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!おすすめのパソコンのメーカー?などはございますか?💦

なるべく壊れにくいものが良いと思っているのですが口コミを見てもどれも良いところ悪いところがあって分からずにいます💦

• 7月16日
  • ままり

ままり

個人的にhpが好きです😊
    pcは本体のスペックに合わせた使い方をしてれば大丈夫かと思います!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

国内有名メーカーのであれば、どれも大差ないですよ。
NECと富士通は、照明環境次第では画面が反射して見えづらくなるので、厳密な色再現される必要のあるデザインとかされる予定がなければ、dynabook、VAIOあたりがおすすめです。
海外メーカーだとASUSあたりもいいです。
たまに「Excel、Word搭載」と書いてあるのに、実際はExcel、Wordと互換性のあるWPSというソフトの場合があるので、「MicrosoftのOfficeかどうか」は確認されたほうがよいです。
WPSもかなり操作は近づけてるようでMicrosoftのExcel Wordとの互換性も高いようですが、それでもMicrosoftのExcelやWordとは異なる部分もあるそうです。
ストレスない速度の動作求められるなら、最低でもCorei 5、できればCore i7以上がよいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、Panasonicもいいです

• 7月16日