おかん!
病院では
揉まれて
冷やされて
葛根湯を処方されましたよ!
りきゅー
こんにちは(^^)
お乳詰まり、痛いですよね💦
服が擦れていたいのなら相当ですね💦
私が詰まった時はお風呂で痛いところを抑えながらこれでもかと絞りました。詰まってるところがなかなか開かないので出来るところまで絞って、お子さんにそのあと吸ってもらえたら吸ってもらってみてください。
冷やすより温めた方が乳腺の開きはよくなりますので、温めてから搾乳されることをお勧めします。
あと、お子さんに飲んでもらう時は痛い部分に沿っての角度で吸わせてあげたら詰まりが取れやすくなります。
それでもマシにならないようでしたら母乳外来にいかれた方がいいかと思います(*>Д<*)
よくなられること、ねがってます💦
トトママ
痛いのですよねーm(。≧Д≦。)m
私も6回もなりました…
吸わせるときに硬くなっているところを押しながら授乳します♪
すごく痛いです!!痛いけどつまったままでは寒気して熱が出て赤ちゃんのお世話どころじゃなくなります(。>д<)
痛いの我慢して絞ってくださいね♪
絞り終えたら冷やします♪
保冷剤をハンカチに包んでおっぱい全体か冷えるようにしていました♪
あまりひどいときは産院でおっぱいマッサージをしてもらって薬出してもらいましたよ♪
3ヶ月にもなればそんなに張ることもなくなるとおもいます♪
頑張ってください(*≧∀≦*)
さーぶ
わたしは母乳外来に行ってました。中々シコリが出来てしまうと自分の搾乳やマッサージでは良くならなかったです。助産師さんにマッサージしてもらうとすごくラクになりました。葛根湯も処方してもらい2週間くらいで良くなりました。
まゆみ
私も乳腺炎になりました(T.T)
おっぱいマッサージに行かれてはどうですか?♡予約すればしてくれるし、だいぶ楽になるとおもいますよ♩早めの対処を♩
あに
私も母乳外来行きましたよ✨
痛いことを伝えたら緊急で、すぐみてくれました^^
すっごく辛いですよね(´・ω・`;)💦
コメント