ママリ
我が家も迷って
階段もついてる一体型のものを使っています!
軽いので自分で設置してくれます。
娘は、いまのところそこまでびしゃびしゃに飛ぶとかはないので、終わったらささっと拭いて横に立てかけています🙆🏻♂️
デカすぎ邪魔!ってことはないですよ〜
他の使ったことないので比べられないのですが、、、
特に不便に感じることは今のところないです😊
chibi26♡まま
お子さんの年齢が分からないので難しいところですが、我が家は折り畳みの踏み台を置いてます!
実家のトイレは低いのと手すりがあるのでそこを掴みながら自分でよいしょと座れるのですが、自宅はちょっと高さがあって踏み台に乗ってから座るようにしてます🚽
トイレ掃除のときに踏み台も拭けばよいだけなので楽ちんです🙆♀️
折り畳みですが、ズボラなのでそのまま放置で大人は跨いでトイレしてます🫣
トイレが狭くて階段付きや補助便座は置けないのでそのまま座らせてトイトレしてましたが全く問題なくトイトレ完了しました︎👍🏻 ̖́-
トイレと思ったら大人に声かけながらも基本的には自分でトイレに行って排泄する(大人は見守るだけ)を習慣になるようにしていたら自分で勝手にトイレ行くようになりました😊✨
なかなかタイミングが大変だとは思いますがお子さんが安心してトイレに行けると良いですね💕︎
はじめてのママリ
階段つきのやつ買ったんですが、毎回トイレと固定しないといけなくて手間取るので、邪魔くさい!!!!ってなった結果ほぼ使わずでした😇
今はモールの子供トイレにあるような補助便座にただのステップ(補助便座とは別の)を足元に置いているだけです🙌
いろいろと楽です😂
まま
うちは台座と別々のを買いました。
理由はトイレが狭い、キャラ物がないからです。
夫がピカチュウが好きだったので、ピカチュウの跨ぐタイプのを子供が自分で載せて使ってます。
台座は常にセット?されてて大人がする時も邪魔じゃないし、むしろ大する時は引っ張り出して使ってます😂
めっちゃ便利です。
4歳の子は便座なしで普通にやってますが、
ちょっと身長低いので台座はたまに使ってます。
2歳前後から1人でセットしてやってます😊
男の子もおしっこ飛んでも跨ぐタイプはカバーがあるので安心です!
何歳からトイトレするかにもよるかもですね🤔
コメント