※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オープンハウス施工の建売住宅に住まれている方、住み心地を教えてください。新築戸建てを検討中で不安があります。

オープンハウス施工の建売住宅の住み心地はどうでしょうか?実際に住まれている方のお話をおうかがいしたいです。

冬に第一子が生まれるので、新築戸建ての購入を検討しております。本日気になっていた物件の内見に行ってきましたが、施工会社がオープンハウス・アーキテクトさんだとその場で知りました。
立地も内装も価格も大変気に入っており購入を前向きに検討しているのですが、施工不良等オープンハウスのいい噂をあまり聞かないので本当に買っていいのか?後悔しないか?と不安になってしまい、なかなか踏み切れずにいます…。

実際にオープンハウスの建売住宅にお住まいの方、住み心地はいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな施工不良はわからないのですが、住んであとからいろいろ細かい所は雑だと感じました💦
壁のノリ跡とか、隙間の埋め込みとか。壁紙の貼り方とか。正直おすすめできません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね💦細かいところが雑なのはちょっと気になっちゃいますね…
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️参考にさせていただきます✨

• 7月16日