長男がおっぱいで寝かしていたが、次男が生まれて再びおっぱいを求めるように。お兄ちゃんが卒業したいが、おっぱいを求める。どうしたらいいか。
もうすぐ2歳になる長男。ずっとおっぱいで寝かしていたからかおっぱいじゃないと寝なかったのですが、でなくなって諦めたのか1度はホットミルクで寝れるようになったんです。ですが次男が産まれ(産まれたとき長男1歳8ヶ月)母乳が出るようになり、次男が飲んでるのを見て、またおっぱいに逆戻り⤵おっぱいじゃないと寝なくなってしまいました⤵もう二歳なので、弟ちゃんのだから、お兄ちゃんは卒業しようね~と言ってるんですが、泣きそうになりながらおっぱい😞おっぱい😞と言われあげてしまっています。どうしたらいいでしょうか。やっぱり次男が飲んでるのを見せてる以上、無理でしょうか。。。
- n(7歳, 9歳)
てち
もしかして、赤ちゃん返りしてるのかも知れないですね!そこでお兄ちゃんだから!と無理に辞めさせると返ってストレスになって変な話、弟を可愛がらなくなる場合もあるので他で満たしてあげるか、弟の分なくなっちゃうから牛乳飲もっかなど上手く言葉掛けしてあげると段々と理解してくれると思いますよ!
コメント