9ヶ月の娘が座っている時やつかまり立ちをする時に、不意に顎を上げる仕草が気になる。成長過程かてんかんの可能性か心配。同じ経験の方のお話を聞きたい。
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
最近気になる仕草がありとても心配です。
上に何かあるわけではないのに座ってる時、つかまり立ちをしている時など不意にクイっと上を向くというよりは顎を上げる?仕草をします。
これは成長過程の一環なのかてんかんなどの疑いがあるのか心配です。
これぐらいの時期にこういった仕草が見られたことある方お話聞きたいです😢
ちなみに眠たいとかそういう感じではなさそうで機嫌よく遊んでる最中とかにもします。
- はじめてのママリ🐰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの息子も似たような仕草しますよ🙂
急に上向いたり腕を突っ張ったり顔に力入れたり…大人からすると意味のない動作のように見えて赤ちゃんにとっては自分の身体の動かし方とか動かした時の感覚とかを覚えてるのかなぁなんて思いながら見てました😌
はじめてのママリ🐰
コメントありがとうございます。
はじめてのママリさんのお子さんにもある仕草なんですね!
私も上を見ることを覚えたのかな?とも思いましたが長時間見るわけではなく一瞬なので何かの発作なのかなと心配してしまいました😢
あまりに気せず様子を見ます😶