※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べない😇😇200近く食べてたのに今なんて60ほど😇どうしたのー😂

離乳食全然食べない😇😇

200近く食べてたのに今なんて60ほど😇
どうしたのー😂

コメント

メル

形状が嫌になったとかはないですか?うちの子、そのくらいからご飯とか少し硬めのものにしたら食べました。
あとは、自分で掴んで食べたかったみたいで好きに食べさしたらモリモリ食べました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今軟飯なんですけど、もう少し硬くしてましたか?

つかみ食べはさせてるんですけど🥲

• 7月15日
  • メル

メル

10ヶ月過ぎで普通のご飯食べ始めた感じでした。9ヶ月は一応軟飯でしたが、すこしご飯混ぜたりして様子見しました。

体調面で調子悪いとかで食べないこともありますが、、、そう言うわけではなくですかね?

好き嫌い出てくる時期ではありますし、今まで食べてたもの食べなくなると心配だとは思いますが、体重減ってなかったらオッケーですよ👍心配であればミルク使ったりして様子見しましょう👍

うちは、上の子は離乳食ほっとんど食べない子でしたが今は普通に給食完食しています(一歳半くらいから普通食になって食べ出しました)食べない時は何しても食べないんで気にしないことが1番です👍

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    軟飯だとしょっちゅう、おえおえしててそれも嫌なのかなとか思ったりしてます🥲
    9ヶ月で普通にご飯は早いよなーと思ったり…

熱もなく、鼻水、咳何もないので体調は悪くないと思います…
    ただ、つかみ食べのものもポイってして遊んだりしてるので、食べるよりも遊びたい時期なのかなと思いまして😇

そうですね!そうします!ありがとうございます!

いつか食べますよね!ありがとうございます😊

• 7月16日