歯医者さんって当日電話しても診てもらえない所がほとんどでしょうか😣?予約いっぱいだと断られますかね🥲🥲
歯医者さんって当日電話しても診てもらえない所がほとんどでしょうか😣?
予約いっぱいだと断られますかね🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
緊急性が高いと見てもらえたりします🥺
うちの旦那は予約診療が全て終わった後に来てくださいって言ってもらえて行ってましたよ🥲
退会ユーザー
痛みが発生している場合は予約がいっぱいでも当日診てもらえました🥺
歯科によるかもしれませんが…。
-
はじめてのママリ🔰
痛みはないみたいです🥲
子供が休日に前歯ぶつけてしまって、、、急患で診てもらったんですが休日明けにかかりつけ歯科でレントゲン撮ってもらうよう言われてます。
やっぱり歯科によりますよね😭😭- 7月15日
-
退会ユーザー
子どもの歯は…緊急性高いとみなされるんじゃないですかね🥺
少なくとも私の園ではそうでした。(歯科に関係ない根拠で申し訳ないです)- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そうだといいんですが。。
急患診てもらう前に休日やってる歯科に電話したら断られたので緊急性ないと判断されたのかなと思ってしまって😮💨😮💨
とりあえず明日朝イチ電話してみます!
ありがとうございます!- 7月15日
べき
うちの近所は当日の予約は取れないところがほとんどです。
でもとにかく並んで待ってもいいなら直接行って、患者さんぜんぶ居なくなったら(もしくは居なくなったタイミングがあれば)診て貰える、みたいな感じです💦
なんだか歯医者さんなのに大きな病院並みに予約取れないもんなんだな、と思っちゃいますね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
当日予約はやはり難しいですかね😮💨
連休明けだから尚更明日は混んでそうですし😭😭😭
歯医者さんはどこも混んでますよね🫠🫠- 7月15日
はじめてのママリ🔰
予約制ならいっぱいでなければ当日予約できますが…
いっぱいでも急患ならなんとか時間作って診てくれることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
なんとか時間作って診てもらえることを願います、、、😭
かかりつけ電話してダメなら他電話してみます!
ありがとうございます!!- 7月15日
y.n.s.m
うちも長男が放課後前歯ぷつけて血出てグラグラしだしたのでかかりつけに電話したら、合間で見るので待ち時間あるかもですが来てください〜と言われ見てもらえました!
ちなみに完全予約制の小児歯科です!
-
y.n.s.m
ぷつけて→ぶつけて、です😂
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
完全予約制のところでも合間で診てもらえたんですね😭✨
歯医者さんによるかもそれませんが、そうであることを願って明日電話してみます!!
ちなみにお子さん前歯ぶつけた時、折れてなかったですか?😣
グラグラして歯茎がやや腫れてるから折れてたらどうしようと今から心配で、、、🥲🥲- 7月15日
-
y.n.s.m
見てもらえますように😭
レントゲン撮ってもらったんですが、折れてなかったです!✨
ただグラグラはしてたので白い固まるやつ?で固定してもらいました!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
子供なんですが、休日に前歯ぶつけて出血、グラグラして腫れたんです😣
急患へ行き休日明けにかかりつけでレントゲン撮ってもらってと言われました。
なので明日朝イチ電話して行きたいんです🥲
痛みはないみたいなので難しいかな、、、
はじめてのママリ🔰
グラグラして腫れてたなら緊急性は高いと思うので、診てもらえると思います🥺
心配ですね🥲お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
診てもらえますかね😭😭
折れてたら大変なので出来るだけ早く診てもらいたくて😣
レントゲン撮るまで固いものはできるだけ食べないように的なこと言われてるんです🥲
何事もないといいんですが😭
明日朝イチ電話してダメなら他の歯科探していくつかあたってみます!
ありがとうございます😌⭐️