※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、空気を吸う音がして苦しそうで最後まで飲みきれない。同じ経験をした方いますか?

ミルクを飲み始める時必ずゴクンゴクンと空気を吸う音がします🥲
お腹がギュルルルと音が鳴るほどです。

そのせいで苦しいのかミルクを中々最後まで飲みきれません。
生後3ヶ月です。何が原因なのでしょうか。
同じような経験をされた方いますか?🥲

コメント

Sawa

乳首のサイズあってますかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で母乳育児SSです🥲
    SにしてもMにしても全く同じで😭

• 7月15日

娘も同じです💦 乳首関係なく空気飲み込みますよね😭 色々対策してみましたが変わらず.. 未だ飲み方が下手っぴなのかな?と思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭やっぱり下手っぴなんですかね🥲
    乳首ってサイズ何使われてますか?😭そのまま飲み続けますか?
    質問ばかりすみません💦💦

• 7月15日

退会ユーザー

ssでもsでも変わらないのと、ssだと疲れて飲みきれなくて感覚開かなくなってきたので今はsです!!なんどか離してを繰り返して、何とか飲み続けます!🍼後半は空気飲み込む感じしないです!半分くらいまではその繰り返しです💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません😂
    私の娘も同じで、途中から嫌がるというかグズルというか、飲みきれない時があります。
    母乳実感のMを使ってるのですが、サイズアップさせた方がいいのかダウンさせた方がいいの。
    それとも何か姿勢なのか分からずです💦

• 7月15日

退会ユーザー

今母乳実感のMを使っているならそのままorサイズダウンかなと思います!Mのほうがもちろん出がいいので、すぐお腹いっぱいなってるのでは?😳私なら1度サイズダウンして様子みます😊✨
    姿勢は、娘の場合は抱っこで飲むのを嫌がって暴れる時があるので、その時はバスタオルなどで傾斜を作って、置いて飲ませると暴れなくなります🙌
    必ず抱っこで飲みたがる子ばかりじゃないんだなーと思いました😌🤍

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズダウンしてみますね!

抱っこでの飲み嫌がります😂笑
    寝ているところにバスタオルで傾斜作るってことですか?

• 7月16日

退会ユーザー

そうです!バスタオルを枕替わりにする感じです🙂‍↔️あとはハイローチェアに乗せてあげたりもしてます!!抱っこくらいの傾斜を作ってます🍼お返事遅くなってすみませんでした💦

• 7月17日