コメント
まろん
アクアライトは体調不良の時にしか飲ませたことないです。
麦茶を飲めなかったので、ベビー用のほうじ茶を飲ませていました。
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子もそのくらいのころ同じでした!
りんご水?ばっかりでした!
-
はじめてのママリ🔰
上の子はそんなこと無かったのにお茶系と水は全て吐き出されます🥲- 7月15日
おにく
アクアライトは塩分入ってるんでなるべくなら体調不良で熱がある時以外は避けたほうがいいかもですね...
うちは水分とるのに積極的でない日はミルク飲ませちゃってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
お茶も色んな種類試したのですが🥲
まだ哺乳瓶使ってますか?- 7月15日
-
おにく
まだ哺乳瓶使ってます😂
そろそろミルク飲まない子もいるし哺乳瓶使わない子もいるけど、余裕で使ってるしめちゃくちゃミルク飲んでます😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶ならミルク飲んでくれるので、、アクアライトやめてミルク復活させようかな😭
ありがとうございます☆- 7月16日
ポロン
すこーーーしだけ水混ぜて薄くしてもだめですか?😣
慣れたらちょっとずつ水を増やしていって水が飲めるようになった子がいました!
-
はじめてのママリ🔰
やったんですーーーー😭😭
すぐバレて吐き出されました😡アクアライトあげる前に試せばよかったんですけど🥲
ご飯はなんでも食べるのでここで悩むと思わなかったです(笑)- 7月16日
み🔰
うちの下の子(11ヶ月)もお茶、水嫌いです。上の子はそんなことなかったのに😂
でも、りんご水もアクアライトもあげていません。虫歯リスクを思うと、甘味にはまだ触れさせたくないので…
一応、おやつの時間にミルクを少し足す程度にしています。歯の生え始めが10ヶ月終わりで、現在ようやく2本なので、まだ哺乳瓶を使ってます。
お茶類は出すならそれはそれで良しとして、特別水分は足していません。発熱時など、喉が渇いていれば飲みます。あとは、食事の水分を増やしています。
医師にも便が出ていればそれで良いと言われたので、気にしていません。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯はなんでも食べてくれるのにお茶と水の何が嫌なんだろう😫
2人目もあってか、正直あんまり気にしてなくて…😭さすがにベビー用品の物しかあげていませんが、、💦
なんかご飯中に水分取らなきゃ!なんて思ってたので、アクアライトは辞めて食後のミルクを復活させてみます!!- 7月16日
せなな
同じです😅
なのでご飯の時お茶用意しますが飲まないので、結局アクアライト飲ませてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと全く飲まないですよね😱💦?なんなら嘔吐くレベルで飲んでくれないです(笑)
お腹が緩すぎて今何がいけないのか模索中で、、(´Д`)- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ほうじ茶も飲まないです🥲