ささ身を茹でてほぐす際、短くなってしまう問題があります。皆さんはどのようにほぐしていますか?また、パサパサにならない茹で方を教えてください。
ささ身を茹でた後にほぐす時、細長くしたいのに、どうしても短くなってしまいます💦(この説明で分かりますか?😂)
もともとほぐす時に筋?は取るので、生の状態からは筋取っていません。
みなさんは、どのようにほぐしていますか??
また、パサパサにならない茹で方?方法を教えて下さい🥲🩷
- ママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
砂糖と塩を小さじ1ずつ入れて沸騰させたお湯に、観音開きさせた胸肉を投下して10秒で火止めて蓋する。
そのまま30分放置(絶対開けない)でしっとり胸肉作ってます🙋♀️
ゆっくり割けば長くなるかな、、、?🤔
厚いまま茹でずに観音開きさせてますか?🤔
ママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
胸肉の観音開きはした事なかったです!💦
今までしっとり胸肉になった事なくて、鶏ハムとかも1回しか作った事ないです🤣
はじめてのママリ🔰
なるべく厚みをなくしてサッと火に通すだけにすれば柔らかくなります😊
一度試してみてください!
ママリ🔰
試してみます❣️ありがとうございます😊✨