※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
ココロ・悩み

精神科の薬が増えてしんどい。うつとパニック障害悪化。仕事で不安と苦しさ。辞めてもお金なし。休みたい。

精神科の薬も増えてしんどい。
うつとパニック障害悪化してる。夜も寝れない。
仕事場着いたら動悸がして締め付けられるかんじで不安と苦しさが襲います。
辞めたら辞めたでお金なくて苦しいし、障害年金は受けれないし、何選んでも苦しみしかない。
何も考えずに休みたい。

コメント

なな

傷病手当でも、少ないですか??😭
障害年金は断られてしまったのですか??社労士さんとかに相談しましたか??

• ティム

ティム

コメントありがとうございます。
    社労士さんに相談しても障害年金は受けられない。
    結局は医師が書くからと言われました。
    昔から診てもらってる先生で、私の妹も診てもらってるんですが、妹は症状が酷くて障害年金貰ってるんで、医師の言う通り無理なんだと思います。
    傷病手当ってパートでもでるんですか?

• 7月15日
  • なな

なな

そうなんですね💦私がギリギリのラインで相談したので
    パートでも条件をクリアしてたら貰えます

• 7月15日
はじめてのママリ

今の病院にどれくらい通われてますか?私は躁鬱とパニック持ちで、動悸もします。
私は16日の火曜から就労支援A型を利用して働くのが決まってましたが、咳喘息になり16.17.18とお休みもらってます。
就労当日から休むのが申し訳ない気持ちです。