※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

秋に海外から友人が北海道に滞在します。野球好きなのでエスコンに行きます。サーフィンも考えているけど厚真は寒そうです。どこに連れて行くのがいいでしょうか?

札幌在住です。
秋に海外から男性の友人がきます。
5日くらい北海道に滞在するのですが、皆さんならどこに連れていきますか?
野球好きなのでエスコンには行きます。
サーフィンもするので厚真も考えてますが寒そう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に海外の人を案内したことがあるのは
韓国人→本人のリクエストで小樽
台湾人→白い恋人、かに将軍
子連れの台湾人→羊ケ丘展望台の冬のアクティビティ、支笏湖氷濤まつり
スイス人→大倉山ジャンプ競技場、かに将軍

です、どれも喜んでいました😄

サーフィン🏄厚真は8月頭なら暖かいとは思いますが厚真まで行くならもう少し足を延ばして樽前ガローもいい場所だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    小樽と札幌市内は1日で色々行けそうなので行ってみます!
    食べ物も考えとかないとですよね。
    本人の希望が色々あればいいのですが。。。笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外じゃなくても道外から来た人は必ずスープカレーは連れて行きます!

RAMAIは美味しいしお店の雰囲気も楽しいし、座席が個室っぽくなってるので落ち着いて食べれるのがいいですね😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープカレーいいですね!!
    この間メディスンマン行って、スープカレーの美味しさを再認識したので是非連れていこうと思います。笑
    ラマイも美味しいですよね。
    確かに個室みたくなっててよさげです!

話が戻っちゃって申し訳ないんですけど小樽でもサーフィンできると思います?
    グアムから海男が来るので、どこの海に行っても物足りないとは思うのですが😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GARAKU、RAMAIなどは千歳付近のほうが札幌に比べると多少空いてるかもです🙂

サーフィンはあまり詳しくないんですが、サーフィンエリアガイドというサイトを見てみると小樽周辺もできる場所はあると書いてますね。
    友人でダイビングやる子がいて積丹辺りはとても良いスポットだと言ってましたが、サーフィンに最適かどうかはわかりません💦浜厚真では7/28にサーフィンの大会が行われるようです!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小樽でも積丹でもできそうな感じなんですね。
    サイト見てみます👀
    なんせ年中真夏の場所から来るので秋の寒さにまず耐えられるか、秋服持ってるかさえ謎ですが😅

• 7月16日