※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学でNGなことは?常識的な行動で大丈夫でしょうか?

保育園見学
これしちゃダメ、これ聞いちゃダメ
みたいなことありますか?
ネットで調べても「これは聞くべき」は多いのですが、NGなことは見つからなくて…。
常識的な行動していれば大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、あんまりにも長々ネチネチ質問攻めしてるとうちの園長は嫌がります笑。
なのでサクサク簡潔に、後は普通にしてれば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リストの上から下まで全部聞く人もいるみたいですね💦
    大事なことだけサッと聞いてお仕事の邪魔になりすぎないようにします!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

子供が転んで軽いケガをした時の対応とか、お友達に引っかかれて傷ができた時の対応、とかを細かく聞かれると嫌がられると思います。
クレーマー予備軍だと思われるかもしれないので…
私自身ちょっとの傷は子供のうちは経験したほうがいい(それで、危ないことをしたら痛いんだと学んで、大きなケガをしないように気をつけるようになる)と思うタイプなので、ちょっとの傷を気にするような保護者だと、面倒だなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事を聞く人がいるんですね💦思いつきもしませんでした😨
    私もお友達を怪我させなければ自分が小さな怪我するのは成長に必要だな〜と思います。

• 7月15日