※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

真剣に悩んでます。あたしは正直今旦那の実家の方が安心して遊びにいけ…

真剣に悩んでます。あたしは正直今旦那の実家の方が安心して遊びにいけます。あたしの実家は居心地悪いとまではいきませんが気分良く帰ったことがあまりありません。
その原因が祖母です。毎月母と祖母が喧嘩して必ずあたしの所にとばっちりが来ます。旦那が三交代勤務をやっていて月に9日間夜勤あります。長い時は夜七時から朝7時まで‥ですから実家帰ろうとすると母から「今日は婆さんとリビングにいたくないからやめて」と言われます。時には父にも今日は婆さんが機嫌悪いから連れて来るな!と言われます。
だからしばらく連れて行かないと婆さんから何で子供連れて来ないの⁈と言われ振り回されてます。
後あたしには兄がいるんですが兄が帰るって言うと父と母は婆さんが機嫌悪くても受け入れます。なのにあたしは来るなって差別みたいなのをされます。ショックで仕方ありません。あたしと子供は一体何なの⁇
こんな時間に長文すいません。

コメント

2kids.mama♡

私も旦那側の家族の方が居心地いいです…
実母とは仲悪いし、今義父母、義祖父母が歩いて数秒のとこなので
慣れてるのと可愛がってもらってるのとで
居心地いいです…
実母のせいで私のばあちゃん、ひいばあちゃんにも子供連れてなかなか会いに行けずで…
なんか複雑です(笑)
血の繋がってない家族の方が居心地いいなんて(笑)