※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
ココロ・悩み

子供が生まれてから仕事で失敗すると、自分がネガティブになります。乗り越え方を教えてください。

子供が生まれてから仕事で失敗すると、あーーこんなママでごめんね🥲︎ってシュンとしてしまいます。笑笑
もちろん失敗は誰だってあるし、いつでも誰でも起こることだって言うのは分かっているのですが笑

もともと自分がネガティブに引きずりやすい性格だということもあるんですが、
そんなときみなさんどうやって乗り切ってますかー?🥲︎

サービス業なので、
ここのお店にプライベートでお買い物行って、
ばったりそのクレームをいただいたお客様と会ったら嫌だなあ〜とかそこまで考えてしまいます笑笑

コメント

うさ

私も失敗してすごく落ち込むタイプです。

夫や友達に話したり、他の人に言いにくい内容の場合は、ママリでこんな失敗しちゃって落ち込んでます。励ましてください!って投稿して前向きなコメントや優しいコメントもらったりしています。

• なぎまま

なぎまま

そうなのですね🥲︎

誰かに話すって大事ですよね😢
    たしかにママリだったら話しやすい部分大きいですし、色んな人達から色んな励ましの言葉貰えるのは嬉しいですね😢✨️

• 7月15日