お金・保険 子供の医療保険について悩んでいます。現在1歳半で持病はなく、低所得世帯なので2000円が限界です。他社の保険でも低金額で保証があるか教えてください。 子供の医療保険について 都道府県民共済 こくみん共済 JA共済 保証や金額は似たり寄ったりで どこに入ろうか悩んでます。 現在1歳半、持病はありません。 低所得世帯なので子供1人あたり 2000円が限界かと思ってるので 他社の保険でも低金額で保証あるよ! とご存じでしたら教えて頂きたいです。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 医療保険 1歳半 県民共済 すうちゃん コメント りこ ちなみに、保険に入りたいのはどうしてですか? 7月15日 すうちゃん 子供の怪我、病気で通院入院になると 乳児医療で医療費はまかなえても その他、ベッド台など保険以外のものに 必要かなと思い検討しております 7月15日 りこ それでしたら前にあげてくださった3つのどれかでいいかなと思います😊 7月15日 りこ あくまでそちらが賄えないリスクに備えるものなので、貯金が十分になれば解約も検討してくださいね! 7月15日 すうちゃん 保険がいらないほどの貯金とは どのくらいでしょうか? 7月17日 りこ 人によると思いますが、医療費に回しても問題ないお金が50万程度あれば心配ないのではないでしょうか? 7月17日 りこ ↑あくまで医療費かからないお子さまの場合です! 7月17日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すうちゃん
子供の怪我、病気で通院入院になると
乳児医療で医療費はまかなえても
その他、ベッド台など保険以外のものに
必要かなと思い検討しております
りこ
それでしたら前にあげてくださった3つのどれかでいいかなと思います😊
りこ
あくまでそちらが賄えないリスクに備えるものなので、貯金が十分になれば解約も検討してくださいね!
すうちゃん
保険がいらないほどの貯金とは
どのくらいでしょうか?
りこ
人によると思いますが、医療費に回しても問題ないお金が50万程度あれば心配ないのではないでしょうか?
りこ
↑あくまで医療費かからないお子さまの場合です!