※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子供が保育園で痙攣を起こし、6日間の入院中で精神的に限界を感じています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

1歳半の子供が保育園で痙攣を起こしもろもろの検査や土日祝をはさむ関係で6日間ほど入院になります。今日で入院4日目です。

昼間は夫と交代しみてもらい、それ以外は私がみている状態で正直、精神的にとてもきつく限界です…
さっき夫と交代するときに弱音をはき、その上泣いてしまいました。

あの狭い空間で、ほぼベットで2人で過ごし、もう発狂しそうです。😿
子供も弱っているわけではなく元気すぎるほどなので尚更で相手する元気が私にありません。

個室ではないので色々と気も遣います。

こんなので限界なんて私だけなのかなってふと思いました。

入院の付き添い経験のある方、どうでしたか?

コメント

娘が生まれた時から疾患ありで
入退院繰り返してますが、
毎回あのせまーいベッドに、
たくさんの点滴や管に繋がれてる娘の横で寝てます😂
うちは途中交代ngなので、入院期間はずっとそんな感じです🙄☝️毎回大部屋です

ただうちはPICUにもいたことがあったりするので
小児科で付き添えて一緒にいられるだけで幸せなことだよなーと思って
耐えて寝てます!

子どもが寝てる時にコンビニ行ったりシャワー浴びたりそれだけが唯一の自由時間ですよね🙄

みんなストレスはあると思います
同じようなママさんたちとも話しますが付き添いって本当に大変😱って言い合ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    交代NGですか…想像しただけでとても大変なのが分かります( ; ; )

確かに、付き添えないよりは幸せなことですよね。

もう少し頑張ろうと思えました!
    ありがとうございます。

• 7月15日

退会ユーザー

狭い空間しかないし、隣の人もいるし、で休まらないですよね🫠
    娘が寝た後イヤホンつけてドラマ見たり、
    冷蔵庫にたくさん甘いもの買ってこっそり食べたりもしてました😂笑

入院が長くなった時に
    うちより入院長い小学生の子(付き添い不可)に
    「ママに会いたいけど頑張ってるんだぁ」って言われたことがあって
    その時私も寝不足で、早く帰りたいなーなんて思ってたんですが😂
    なんか本当に自分が情けなくなってしまって…😂😂
    その後PICUに入り私だけ帰って面会に通ってからは
    割と前向きに?諦めて?
    付き添いできるようになりました🥹

それまでは毎日帰りたい、ゆっくり寝たいと思ってました🥹
    みんなそんなもんだと思います!!
    ママさんも頑張らず!!!
    早く帰りたい!!と思いながらでいいと思います☺️
    あと数日頑張ってください💪

• 7月15日