子育て・グッズ 離乳食始めてからミルクの飲みムラが激しいです。同じような方はいますか? 離乳食始まってからミルクの飲みムラが激しすぎます… 完ミです。 50mlしか飲まない時もあれば200ml飲む時もあり、1回でどのくらいミルク作ればいいかわかりません。 同じような方どうされていますか? 最終更新:7月16日 お気に入り ミルク 離乳食 完ミ azu(生後10ヶ月) コメント Sawa まだ離乳食始めて無いですが、飲みムラ激しすぎる女の子です💕 私なら100つくって飲みそうなら追加で100つくります🥲 7月15日 azu 100作って飲み切って追加で作っても全く飲んでくれません😭 結局追加で作った分捨てなきゃです… 7月16日 Sawa ほしそうにしてないなら作らないです💦 3時間にとらわれず飲ませてますよ! うちは80つくって1日6-7回あげてます☺️ 7月16日 azu 飲みきったあとの欲しい・いらないどう判断されてますか?😢 飲み切って空の哺乳瓶を吸ってるので欲しいのかと思い作りますが飲みません… 私も時間に囚われずにあげています。 お風呂上がりは特に飲みません😭 7月16日 Sawa のみきった後に数分経ってみて指しゃぶったりしてたらもうちょっといけるかなーって感じですかね?🙄 もちろん外れることもありますよ!! お腹すいたって泣かないと本当に難しいですよね… 何リットルミルク捨てたのかなぁって思うと悲しくなります…😵💫 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
azu
100作って飲み切って追加で作っても全く飲んでくれません😭
結局追加で作った分捨てなきゃです…
Sawa
ほしそうにしてないなら作らないです💦
3時間にとらわれず飲ませてますよ!
うちは80つくって1日6-7回あげてます☺️
azu
飲みきったあとの欲しい・いらないどう判断されてますか?😢
飲み切って空の哺乳瓶を吸ってるので欲しいのかと思い作りますが飲みません…
私も時間に囚われずにあげています。
お風呂上がりは特に飲みません😭
Sawa
のみきった後に数分経ってみて指しゃぶったりしてたらもうちょっといけるかなーって感じですかね?🙄
もちろん外れることもありますよ!!
お腹すいたって泣かないと本当に難しいですよね…
何リットルミルク捨てたのかなぁって思うと悲しくなります…😵💫