コメント
すんすん★
わたしは1週間の入院で
8万ほどかかりました。
大部屋です😅
現在2回目の入院中で
同じ1週間の入院ですが
尿検査、採血の回数も全く違います。
金額もやはり違いそうです😭
後々保険でほとんど戻ってきますが。
Maimai..
私は2泊3日で点滴と尿検査で1万5千円でしたよ。
個室ならもしかしたら別料金がかかるかもしれませんね…
保険って生命保険ですか??種類にもよると思いますがツワリなら降りるかもしれませんね。
-
りんごにゃん
回答ありがとうございます!なるほど、やはり個室だと少し上乗せですよね。頻繁に吐くので、大部屋だと周りに気を遣ってしまいそうで……💦生命保険です。ありがとうございます、明日問い合わせてみることにします!
- 4月11日
ぴすす
3回ほど入院しましたが、大部屋で大体1日1万円程度でした!
なので、個室だったらそれに個室料金足した感じかと思います😊
-
りんごにゃん
回答ありがとうございます!いや〜、やはり入院費用かかりますよね……。体重落ちすぎだし水分摂れないので、お金のこと言ってる場合ではないんですが、実際気にしてしまいます😅参考になりました、ありがとうございます!
- 4月11日
-
ぴすす
月またがなければ限度額ので7万くらいより出た分は戻って来ると思います!
申請が必要みたいです!
部屋代食事代等の自費分は別ですが💦
悪阻辛いですよね😥
点滴して落ち着けばいいですね😔- 4月11日
-
りんごにゃん
なるほど、その場合部屋代食事代は別途になるのですね!ありがとうございます(T_T)ホントに辛いです。ツワリ軽い人より我慢大きいのにお金も出て行くなんて……不公平だー泣泣 頑張ります!
- 4月11日
🐼桜華🐼
私も悪阻で1週間弱入院しました💦
総合病院で大部屋でしたが、10万ちょいでした。
悪阻辛いと思いますが頑張って下さい(><)
-
🐼桜華🐼
ちなみに高額医療費請求の問い合わせをしたら返ってくるお金が1万ちょいと言われました😥
- 4月11日
-
りんごにゃん
回答ありがとうございます!高額医療費請求なども有るのですね!1万ちょい……!もう少し帰って来て欲しいものですね💦参考になりました、ありがとうございます!!
- 4月11日
りんごにゃん
回答ありがとうございます!やはり大部屋の案内が多いんですかねー。とても参考になりました。ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)