※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘が食事の準備を手伝い、テーブルに食事を置くと自分でテレビを消すことに感動しています。3歳の頃の自分と比較して、娘をすごいと思っています。

お子さんのここすごいって思うところありますか?

私はテレビを見ていても私がテーブルに食事を置いたら自分でテレビを消すところです😳
そして食事の準備を手伝ってくれます😭💕💕

自分の3歳の記憶全くないけど多分私はそのままテレビ見てて親に怒られてたと思うのですいつも娘すご!って1人で思ってます😂

コメント

む

2歳の娘と0歳の息子がいます!

お風呂入るよー!と言ったら
娘(自分)の分と息子の分のオムツを1枚ずつとって持っていくところです🫡
娘と息子は違うオムツを使ってるのでわざわざ選んで(同じ所に重ねている)取るところに驚いてます😳🤍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えー!😭優しいですね💕💕
    考えただけでも尊いでさ❤️

• 7月15日
星

帰ってくると、1番にお留守番してる犬のとこにいって、ただいま
お待たせと言ってケージから出してあげるとこです😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

優しいですね🥺
    可愛いです😍❤️

• 7月15日
はじめてのママリ

娘ちゃん偉いですね👏☺️
我が子達出来ないですよ😂

園児が2人いますが👦🏻👦🏻
上の子は礼儀が凄いなーと思います🙂
すれ違った人にも親がしてなくても挨拶したり、ありがとうをよく言う子でこれ僕の為に買って来てくれてありがとうとかよく褒めてくれます☺️

下の子は環境に左右されないマイペースが凄いです😂
幼稚園もあの子がいないと行きたくないとか特定の誰かに左右されず1人でも楽しめるし、周りが揉めてても何故か巻き込まれず1人楽しく遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

礼儀が正しいって大切ですよね❤️
    素敵なお子さんたちですね❤️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1度言った何気ないことをしっかり覚えてくれてるところです😭

毎回、よく覚えてたね!とビックリしてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

記憶力いいのすごいです🥺
    子供ってよく覚えてますよね😳

• 7月15日
ママリ

すごいですね👏
息子もご飯の前にはテレビ自分で消してますが、うちは「テレビ(YouTube)はご飯の前までね」とお約束して、守らないと見させてもらえないと学習したから消すようになった感じです😂

すごいなと思うのは、すーーーっごく些細な変化に気づくことですかね🫶
子どもが保育園行ってる間に足のネイルしたら、保育園にお迎え行って「ママ〜」って寄ってきた瞬間に「あ!ママの爪きらきら!」って言われたり🤣(ストッキング履いてるのに!)
家の中のわずかな配置の違いとか新しい物が置いてあったりすると「これ何?」とか「置く場所変えたの?」と言われます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わずかな変化でも気づいてくれるお子さん素敵です🥺💕💕

• 7月15日