ちゃちゃ
この間まで浄化槽でした。
年間のパックに入り、清掃や点検、汲み取りなど定期的にやってもらってました。よく分かってないままでしたが、それらはやらないといけないらしいです。たぶんですが、、、
おかき
浄化槽は、保守点検や清掃とは別に1年に1回は法定検査を受けないといけない、というのが法律で定められているので、2年に1回…というのはおそらくできないかなと思います。
お金はかかりますが、自分で業者さんを選んで点検などをお願いしないといけないです。
業者さんと契約さえしておけば、勝手に点検などをしてくれます😃
自治体によっては、維持管理費の補助の制度があるので、調べてみるといいと思います!
みみみ
年1回の点検は義務付けられたものなので必ずやらないとダメだったと思います🤔あとは毎月かな?浄化槽の点検とそうじ?をしてもらわないとダメですね。うちは雪が多い地域なので、雪多すぎる時は雪溶けたらきますね!って言われます。
お家を買う予定の不動産屋さんに清掃業者を紹介してもらえばいいと思いますよ😀清掃や点検時に在宅してる必要もないですし、特にめんどくさいことはないですね。
-
はじめてのママリ🔰
金額はいくらくらいかかりますか?
- 7月15日
-
みみみ
毎月の分は口座から引き落としなのでよくわからないのですが、法定点検は確か4000円しないぐらいだったと思います🤔
- 7月15日
コメント