※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使わなくなった哺乳瓶は捨てるべきか、次の子のために取っておくべきか悩んでいます。同じ悩みを持つ方、どうしていますか?

みなさん使わなくなった哺乳瓶どうしてますか??

2人目を考えてるのは5年後で取っておいても転勤族なので邪魔になるよな、、と思うのですがまた買いなおすのも高いよなと笑

やはり衛生面的に捨てた方がいいんですかね??
飲みが遅くて色々な哺乳瓶を買ったので沢山あって💦

次の子を考えてるみなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プラスチックは劣化しますがガラスなら乳首だけ変えれば数年後でも使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスの物なら取って置けるのですね!
    コメントありがとうございます☺️

• 7月14日

2人目考えていますが、邪魔だしそこまで高いものでもないし、いつできるか分からないので捨てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数個程度なら高くはないと思うのですが、何個も買っで試したので高くなってしまって次の子もこんな感じなら、、と迷ってしまっていました😂
    私も捨てることにします〜〜

• 7月14日
ままち

私はとっておきましたよ😊
プラと乳首は劣化してたので
買い替えました😂
なのでとっておくならガラスのだけで
いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

5年後に計画されているのならその頃にはもっと良い商品が出ているだろうし劣化もあるだろうしで処分します😌

ママリ

2人目、そろそろ哺乳瓶卒業です。
1人目の時は2人目も考えていたので保管してありましたが、もう2人で終わりと決めているのでメルカリに出品予定です😊
乳首は全て新しい物に変えました😀

りみたろう

プラスチックは処分しましたが、ガラス瓶は計量カップ代わりに使ってます😂🤣