コメント
ママリ🔰
会社によってはチャイルドシート着けれくれるところもあります😊車種によっては後ろにチャイルドシート、親は前になるかもです🤔
ママリ
チャイルドシートに対応している会社ならつけてもらえます。
ただ、どこも呼んですぐに来てくれるわけではなく、事前予約が必要だと思います!
-
さき
事前予約が必要なのですね!!知らなかったので助かりました!ありがとうございます😆✨
- 7月14日
ママリ
チャイルドシート用意はないですね。普通に抱っこか座ってして乗る感じになります…💦
-
さき
会社によるみたいなので利用するところに確認してみます!ありがとうございます😆✨
- 7月14日
ママリ
チャイルドシート準備してくれる会社でしたら大丈夫ですが、基本的に予約しておかないといけないです!
-
さき
やはり予約なんですね!!ありがとうございます、確認してみます😊
- 7月14日
はじめてのママリ
第一交通がやってるママサポートタクシーなら地域によってはチャイルドシート用意してもらえると思います🥹!
私の地域はありませんでした🥲
-
さき
地域にもよるんですね、確認してみます!ありがとうございます😆
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私なら1歳児抱っこ、3歳児は座らせますね。
チャイルドシート対応のところなら事前に予約とります。
以前ママリで見ましたが、チャイルドシートの紐(肩ベルトなど)の位置とかは体にフィットしないのでその場で合わせる必要はあります。慣れてないならそもそも紐の調整できません。運転手も紐まで理解してないケースあるので助けてくれないと思った方が良いです。
チャイルドシートがある=安全ではないです。
さき
会社によってはつけてくれるところもあるとの事で安心しました!電話で確認してみようと思います!!ありがとうございます😆✨