※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん0歳のときの記憶ある方いませんか?わたしはなぜかあります🥺

赤ちゃん0歳のときの記憶ある方いませんか?わたしはなぜかあります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!どういう記憶があるのか気になります!
私はの一番古い記憶は幼稚園入る前かな?入った後かな?くらいです!

• ママリ

ママリ

覚えているのは話そうとしたら言葉が出なくてびっくりしたことと、目が覚めて周囲に誰もいないのが寂しくて+腹が立ってずっと泣き続けたことです(笑)

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳言葉が出なくてびっくりなんて!寂しいのと腹が立つ感情もしっかりあるのも何か大袈裟ですけど生きてるって感じですね!
    赤ちゃん見るたびにみんなもそう思ったりするのかなってこれから考えちゃいそうです😳💓

• 7月14日
ママリ

すみません、0歳の記憶はないですけどなんだかコメントしちゃいました。

私も↑の方と同じく幼稚園入る前くらいの記憶が最初です。

祖父の自転車の後ろに乗ってて後輪に足を巻き込まれて痛かった記憶、あとは、自分の背よりもかなり高い、菜の花の畑(もはや林)を通っている記憶です。

赤ちゃんのころの記憶があるって驚きです😊貴重な記憶ですよね✨

ママリ🔰

ありますー!!
そして誰もいなくて腹が立った事、しゃべってるのに理解してくれないことに腹が立ちました🤣🤣あと祖母に悪口言われたのも覚えてます!これは一歳前後かも…

昔のキラキラしたパチンコの音と光の区別がつかなくて「みゃんみゃん」と言うのが伝わらずに泣き叫んだのも覚えてます🤣