※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
その他の疑問

会社の人で結核になった人がいます。3.4ヶ月前から風邪ような症状が治ら…

会社の人で結核になった人がいます。
3.4ヶ月前から風邪ような症状が治らないとよく言っていました。先月から検査をして、先週結核とわかりました。

会社の上司と、親しい人にしか結核としかいってないようですが、わたしは妊婦で移ってないか心配です( •́⍛︎•̀ )

その人とべったり一緒に仕事をしているわけではないですが、ロッカーが一緒だったり話したりはしています。

会社からは検査の話もないし結核も全員には伝えていません。

産婦人科に相談しようか悩み中です。
みなさんならどうしますか?
そんなに結核は簡単に移らないとは思いますが、妊娠しているのもあって心配です。

コメント

にこにこK

会社全体に言わないと広がります。
なぜ、隠しているのでしょうか。
私が受験生の時、塾に生徒が100名近くいたのですが、一人感染者がいたらしく、皆に電話で報告がきました。

• にこにこK

にこにこK

産婦人科の方へは報告しておいた方がいいと思います。

• 4月10日
  • どん

どん

そうですよね。なぜみんなに伝えないのか、何も話がないのがおかしいなとわたしも思ってました(._.)
    明日、病院に聞いて見たいと思います。

• 4月10日
あーちゃん🍌

結核は空気感染なのでコワイですね。
とりあえずは、産婦人科の先生に相談してみたらいいと思います。
うちの会社も娘がインフルだけど出社してもいいですか?とか非常識な人がいましたが、妊婦がいるのに自分のことだけ?と思いました。

• どん

どん

結構、咳してましたし結核って聞いた時わたし大丈夫なのって思いました😵
    家族がインフルなら会社に来て欲しくないですよね。移されたら本当に迷惑です(-_-)

• 4月10日
ひろ

医療関係者です。
結核は空気感染するものです。
入院患者が結核疑いなだけで個室管理、専用のマスクをつけて厳重に他患者に感染しないようにするほどです。

念のため産婦人科に相談されたほうがいいと思いますよ。

• どん

どん

妊婦だからなおさら心配です(꒪⌓︎꒪)
    明日、電話して聞いてみようと思います!

• 4月10日
SDluv32♡...*゜

私が妊娠中に義父が結核にかかりましたよ💦💦そんなことも知らず、義父が免許更新行くから付いてきてと言われたので行きました💦💦車の中の密室空間でもちろん義父はマスクせず(私はつわり中でマスクしてました)
結核が発覚する前に、お義母さんが亡くなってお葬式など義兄弟や親族が義父と接してましたが、1番感染の危険があるのは私と旦那だったので、検査しましたよ💦💦私も旦那も結果は陰性でした😌

私も産科に相談しましたよ😊