結婚後、仕事を辞めて契約社員や臨時職員として働いていたが、自分の存在が虚しく感じる。夫は朝から晩まで仕事で、家事もほとんどやらず、娘との関わりも不足している。
結婚してから勤めていた仕事をやめ、契約社員や臨時職員で転々としていた頃からなんだか自分の存在がフワフワと虚しく、子ども産まれたら忙しくて楽しくてと想像していたのですが、今の所まだそんなに…。というか、社会と切り離されたようで更に虚しいです
旦那は自営で朝5時から夜9時くらいまで実家で仕事なので、私は夕食しか作ってません。作業があるので洗濯物もお風呂も旦那実家で終わってしまっています。
娘はニコニコ可愛いのですが、今ひとつ張合いがないのです。
- coico(7歳, 9歳)
コメント
まのん
わたしは目標がないとダメなタイプなので、育児中も勉強して自分を追い詰めてます笑
お仕事する予定は今のところないんですか?
coico
勉強は何をされましたか?資格取得?
教職免許を持っていて、教員経験はないのですが更新の講習を受けてみようかな…と。
仕事はしたいですが、自営なので手伝いするか他所で働くか微妙なとこです😟
ただ手伝いとなると、子ども預けるとこがないんですよね(∵`)
まのん
わたしは海外なので複数語学を同時進行で勉強しています。
更新の講習いいと思いますよ!