※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルに時間割を挟むのは便利ですか?時間割は挟んでいる人が多いですか?ポケットに名前を書いていますか?

ランドセルを開いたところに時間割り?を挟むところが無いランドセルだと不便ですか?
あそこには時間割りみんな挟んでますか?🤔
後、ポケットのところの名前とか書くところには名前書いてますか?

コメント

三児のmama (26)

挟んでないです!!
名前も特に書いてないです⊂((・x・))⊃

ガオ

時間割は今のところ挟んでないです。
名前は一応書いてますがなくても問題ないと思います!

yuki

時間割は挟んでないです。
名前はいつの間にか子供が自分で書いてました。

はじめてのママリ🔰

去年は挟んでたんですが、
今年はそれに合うサイズのやつ配られてないので挟んでないです。
挟んでなくてもランドセル置く場所の家の壁に貼ってるので問題ないです。
名前は念のため書いてます。
あとは名前、住所、親の連絡先書いたメモをランドセルの中のポケットの中に入れてます(万が一事故に遭った場合の連絡のため)

さとぽよ。

時間割表入れています!
学校から大小3枚もらい、1枚入れて、毎日確認して入れています⭐
息子はそこで確認するのが楽なようで時間割表入ってよかったです✨

まろん

時間割表はいれていません。
持ち帰るものリストを作成して貼っています。

ぷらっぐ

時間割はもらった表を縮小コピーして入れてます。
なくても不便ではないです😊

ポケットのところは万が一事故に巻き込まれた時を考えて記入してます!
第三者がパッと見てもわかりやすいように最低限の情報は隠さないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

小さい時間割も配られるので入れていますが子供は見てない気がします💦