※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供が偏食で夕飯を食べない。別の食べ物を出すべきですか?

子供が夕飯全然食べなかったら別の何か出しますか?

シラスとレタスのチャーハンを出したのですが泣いてブチギレられました😢

具材をちまちまつまんで避けて2口くらい食べましたがあとはもういらない!です。
「ちゅるちゅるー😭」と泣いてうどんを出せと要求してます。

1歳半くらいから偏食になってふりかけご飯とかうどんとかバナナとかヨーグルトとかしか食べません…。

コメント

AS ONE🌈

ご飯やバナナがあるなら出すかもです🙃
新しくうどん作るなんて面倒すぎて無理なのでしません😇笑
我が家は基本、出されたものは文句言わずに食べろ!食べないなら他の物も食べるな!ですが、まだ1歳さんならそれは難しいかなと思うので食べれるもの出します。

案外好きな物食べたら、気持ちが落ち着いてその後チャーハンも普通に食べるかもですよ🥰

• くまこ

くまこ

うどんは冷凍をチンです😂
    具はぜったい食べないので出汁をちょっとかけて素うどんです😂😂

けっきょくチャーハンは食べませんでした😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

偏食の子には手間暇かけた自分が悪かった、こんなの食べないのは当たり前だよねスタンスでいないと自分のメンタルが持ちません🥲
次女が0歳のころからひどい偏食だったので🥲

• くまこ

くまこ

そのマインド見習います😢

まぁ親のご飯のとりわけなので食べなくても良いんですけどね…。
    子供用に作ったり買ったもの食べないとダメージきます😭

• 7月14日
ママリ

食べないよりは食べてくる方がいいので出します😂
ウチも偏食です💦

• くまこ

くまこ

偏食いつまで続くんでしょうね😭

まぁわたしも好き嫌い多いので遺伝ですかね😢

離乳食期はなんでも食べてたのであの頃が懐かしいです。

• 7月14日
mizu

上の子が本当に食べない子でした💦(今もです💦)

正解はないと思いますが、私はそういう時は他に出せるものがあるなら出しちゃってました!
そのままお腹すいた状態だと機嫌も悪いし、昼寝もできなかったりなど支障があるので😭

うちの子はお腹が空いていても食べないものは絶対に食べないタイプだったので、正直粘るだけ無駄で、自分が楽なほうをとってましたよ!
私は代わりのものを出すほうが楽に感じたのでそうしてました!

• くまこ

くまこ

そうなんですね。

うちも一口食べたと思ったらベーっと出してお皿ごといらない!と突っぱねてきます💦

昨日は寝る前に少しバナナとか食べさせたのですが夜中お腹空いて起きてたみたいです(パパが対応した)
    夜中にゼリー爆食いしたらしいです😇

そんなことになるくらいなら晩ご飯で食べそうなもの出した方がいいですよね。

• 7月15日
  • mizu

mizu

そうなんです、子供って空腹で夜中起きたりしますよね…
    うちの子もそういうことがあり、それが1番つらくて😂💦

• 7月15日
  • くまこ

くまこ

そうですよね。

もう少しお話通じる歳になればお腹空いてる?空いてない?とか今日何食べたい?とか聞けるんですけどまだ難しくて😭

低血糖とかも怖いので夜中にお腹空いたってなったら対応するしかないし寝不足なるし辛いですよね💦

• 7月15日