コメント
(^^)
イオンにありましたよ〜👌
うちの方のイオンはランドセル売り場じゃなくてカバン屋さんの方にふわりぃコーナーがありました☺️
はじめてのママリ🔰
先月末にイオンで、ふわりぃのランドセル購入しました♫他のメーカーと同じランドセルコーナーでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふわりぃ、背負った感じはどうでしたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が天使の羽ですが他のメーカーもこだわって作られてるのでそこまで特別違いも感じないし、良いとは思わなかったですね🤔
娘がかなり小さいのでとりあえず1000g以下なのと、(置き勉がほとんどなのでそこまで大差ないですが)うちはデザイン重視で決めました😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりデザイン重視の方が多いのですね!
お子さんの好みも聞いてあげましたか?
ふわりぃ、被せを取り替えられたり、ランドセル自体が拡張できるらしいので荷物増えた時にたくさん入れられるのが魅力的かなあと思っています。
最近増えつつある、ランリュックのような軽量タイプは検討されませんでしたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
完全に娘好みです!メーカーとか調べず娘が気にいるものをとにかく背負いまくり、写真撮る、家に帰ってしぼる、次行ってまた背負う、しぼるで最終決定して先月買いました😊
背負うのは娘なのでとにかく娘の好きなものを選びました。
上の子で学びましたがぶっちゃけデザイン以外機能はどこも変わらないと思えたので🤔(これはあくまで私の感じ方なので参考までにです!)
荷物も正直ランドセルの上からナップザック背負えば良いだけなのでわたしはあんまり重視してないです✌️
まさに今夏休み前ですが一週間かけて荷物持って帰ってくるので大荷物になるときなんてほぼないです😄朝顔やトマトの鉢などは親が取りに行きます。高学年になれば増えるでしょうけど、その頃には体力ありますし🫡💗
ランリュック素敵ですよね✨上の子のクラスにもいます♫
一応見せましたが背負いもせず、眼中になかったので候補にも入りませんでした笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふわりぃ、背負ってみた感じどうでしたか?
(^^)
何個も背負ってみましたが結果デザインで選びました😅
軽さ、機能面はもうどこも似たり寄ったりな気がします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お兄ちゃんのランドセルですか?
良ければどちらのメーカーにされたか教えてもらえますか?
お子さんの好みを優先させてあげた感じでしょうか?
よろしくお願いします。
わたしはまだふわりぃしかネットで見れてなくて、工房系も良いな…と思いつつ、ふわりぃが被せを取り替えられるのがあるらしいので魅力に感じているところです。
(^^)
はい、去年のですが上の子のです☺️結果セイバンの天使の羽になりました🍀
うちの子はリリコって言う所のランドセルがいいってずっと言ってたのですが、デザインは本当に良かったのですがなんとなく素材が硬い気がして。。。
今ふわりぃのランドセル見てみたのですがとっても魅力的ですね❗️のび〜るポケット絶対いいと思います👍