※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の夜にピーマンをレモン汁や醤油などで炒めたものとにんじんしりし…

昨日の夜にピーマンをレモン汁や醤油などで炒めたものとにんじんしりしりを作りましたが余ってしまったのでラップに1人の1食分ずつぐらいに包んで冷凍しておこうと思います。1食分ずつ冷凍しておけばいつでも好きな時にチンして食べれるので🤔今はまだラップに包んでなくてお皿のまま昨日の夜から冷蔵庫にいれていますが今から冷凍すればどれぐらいで食べ切れば大丈夫そうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作りたて冷凍なら1週間くらい大丈夫そうですが
前日の残りなら目安3日が無難かなと思います

  • ママリ

    ママリ

    どちらも3食分なので2日3日出たべ切ろうとおもいます!

    • 7月14日