※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りで成形が難しいですか?ホームベーカリーで簡単にできるか相談中です。

作ったパンの写真載せます😂😭😂
めっちゃ下手で笑えませんか?😂
パン作るのが上手い方
これ見てもらえますか?😂
2回目なのですが、やばりべちゃついて成形が難しいです
成形がべちゃべちゃのまま粉大量につけながら成形してるので、焼き上がりもボロボロで汚い😱
何回かやれば上手く成形できるものですか?
あと、ホームベーカリー?というものがあればべちゃべちゃの生地が出来上がることは無いんですかね??
ホームベーカリー買おうかな🥺と。
あれって生地作ってくれるから分量通り放り込めば、成形ができる生地を作ってくれるのでしょうか?🥺

コメント

おせんべ

私も最初はこんな感じでしたよ😊
生地が扱いにくいのは水分が多いからなのでレシピの分量より10g少なくしたり自分で調節したりもしてます🙆‍♀️
ホームベーカリーあれば生地作ってくれるので楽ですけど、水分が多いレシピはやはりベタつきます💦

レシピは色々あるので、色んなレシピ試して自分好みのレシピを見つけるのがいいかなーと💕
私はYouTubeで
・あんずキッチン
・はるあん
のお姉さんの動画見ながら一緒に作ったりしてました🍞♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はるあんのお手軽かんたんパンで作ったんですがコメント欄にはみんなできた!と書いてあって、自信喪失です😭家族に出すのも恥ずかしい😂😭

    あんずキッチン、見たことないので見てみますね!
    粉類の量も減らしてみると良いんですかね?それともお水の量を減らせばいいですかね?🥺😭

    • 7月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    粉はそのままで、水分量だけ変えてみてください👌
    捏ねが上手くなると生地もしっかりツルンとまとまるようになるのでそれもあるかもです。

    ベーグルは捏ねやすいので捏ねの練習にはいいかもです😊

    • 7月14日