コメント

はじめてのママリ🔰
ハルタスさんですか?
もしそうでしたら、
手配などは自分でやります💦
うちは暮らしのマーケットで見つけた方にお願いしました☺️
はじめてのママリ🔰
ハルタスさんですか?
もしそうでしたら、
手配などは自分でやります💦
うちは暮らしのマーケットで見つけた方にお願いしました☺️
「住まい」に関する質問
子供部屋の収納の建具、何が良いと思いますか? 6畳の子供部屋に2畳のWICがあります。建具はなしにして、ロールスクリーンにする予定でしたが、土壇場で採光が足りないため、収納に建具をつけなければいけなくなりました…
固定資産税の軽減措置終了後の金額について 先日、新築の際の固定資産税の軽減措置が終わり今年度から軽減後の金額になりますよといったような内容の葉書が届きました。そこで去年の請求書?のようなものを見たところ、…
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あ!それです!
自分で手配した方がいいんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ハルタスさんも依頼すれば紹介はしてくれたかと思います。
受け取りなども道路によっては難しいので、まずはよく説明を読まれた方が良いかと思います💦
理解できない、難しそうと感じられたらリクシルさんや、リフォーム業者などに初めから依頼した方が良いかもです。
確かに安くは買えるんですが…荷受け、運搬、壁などを傷付けないように…工具を使っての組み立てとそれぞれハードルが高くて大変でした😂
吊り戸棚無しでマンション用に小さなサイズでしたが、無事に終わるまでドキドキでした。笑
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
ハルタスでカップボードの購入を検討しています!
取り付け工事はハルタスで頼んだらちょっと割高と見たのですが、自分で探したらおいくらくらいでしたか😭?
はじめてのママリ🔰
くらしのマーケットでお近くのやってくれる方探してみてください!
うちは10,000円弱でした。吊り戸棚無しです。
ちょっと失敗というか、見栄えが悪くなってしまった部分があります💦
レビューの数や内容でよく判断された方が良いですね。
メルカリのように個人間でやり取りしました。
受け取りなかなか大変なので注文される場合はよく確認して頑張ってください💪
カップボードはとても良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
くらしのマーケット検索してみます!
うちは吊り戸有りなのでもう少し高そうですが、ハルタスだと5〜6万くらいしますもんね💦