※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を夜外出はどう思いますか?外食やイベントは心配ですか?知人の行動に戸惑いを感じる。

0歳児を20〜22時くらいに外に連れ出すの皆さんはどう思いますか??

私はどうしても外に出ないといけない理由があるのなら良いと思うのですが、親の外食や夜のイベントなどに連れ出すのはちょっと…と思ってしまうのですが心狭過ぎですかね笑

知人が2ヶ月?くらいの子供を居酒屋や花火に連れて行ってるの見てワオ😀と思ってしまって笑笑

コメント

3-613&7-113

常に・度々なら、ナシです。が、月一とかのたまにあるくらいなら「親だって息抜きしたいよね」程度の認識です。

はじめてのママリ🔰

居酒屋はちょっとなあ...って思いますが、それ以外での外食やイベントは特に何も思わないですかね🤔息抜きも必要ですしね!

スノ

頻度によるかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

0歳は無しですかねぇ…たまに20時頃に外食、とかなら分かるけど夜のイベントは赤ちゃんに適してないものが多そうだし🤔
と言うか、遅い時間になればなるほど赤ちゃんの寝る支度とか寝かしつけとか面倒くさくなりそうです笑。

ピ🐣

自分だったら居酒屋や花火なんて赤ちゃんに危険がいっぱいなところには連れていきませんね〜
汚ね!と思ってしまうタイプです笑
夜のお出かけも場所によるかなって思っちゃいますね!たまのことなら絶対ダメ!とも思わないです🙂‍↕️

アメリカまま

アメリカは生まれてすぐの赤ちゃんもレストランに連れて行ってたりしますよ!

はじめてのママリ🔰

20-22時は外で小さいお子さんみると、いまから帰ったとしてもお風呂とかなんやかんやして一体何時に寝るんだろう???
と心配が勝っちゃいます🤣

もう少し大きくなったらありかなとは思いますが、いつも19時に寝かせてるので私だったらしないかなぁと思うくらいですね💡

本当にたまにならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信お許しください🙇🏻‍♀️💦