保育園でママ友を作ることは可能でしょうか。0歳児クラスでまだ友達ができておらず、送迎時の挨拶程度の関係です。皆さんはどのようにママ友を作ったのでしょうか。
保育園でママ友ってできますか?
0歳児クラスで第一子でまだママ友がいません。
送迎の数十秒の間に他の保護者と会うこともありますが挨拶程度の関係です。
前に、小児科でたまたま同じクラスのママさんに会って隣に座ってきてくれて、話したことはありました。
幼児クラスに上がると保護者付き添いの行事が出てくるので仲良くなれる機会も増えそうなんですが、
0歳児クラスは遠足とかもなく、本当送迎の時一瞬会うだけです。会わない日もあります。
みなさん、どうやってママ友作ったんですか?
- はじめてのママリ🔰
すー
ママ友がどういう関係を指すか分からないですが、友達関係って急には距離縮まらないと思います。お互いに顔を認知してよく話すママが出来たら話す機会が増えてけば徐々に仲良くなるんじゃないですかね🤔上の子は小学生でそれまで保育園でしたがランチとかするママは3歳児以降〜仲良くなってきた感じですね。私の場合は喋れる人だったら気軽に誘ってしまうタイプなので短時間の行事等で仕事休みにした時とか仕事休みだったらランチしない?とかお茶しない?と誘います😅
はじめてのママリ
年長ですがママ友いないです🤣
娘に仲良しの子ができたので送迎の時間が被ることもあり挨拶以外にも話すようになりましたが、お互いに行事は夫婦で参加してるので喋ったりもなく、ママ友とまではいかないです!
ママリ
ママ友は作ろうと行動しないとできないです!!!
私は2人目の育休中に時間が余裕があり、同じように時間に余裕があるお迎えのお母さんたちと話すようになりました😊
はじめてのママリ
まだ保育園行っておらず、自宅保育ですが、離乳食教室や支援センターで少し話して気が合いそうだなーってママと連絡先交換して仲良くなりました!月1くらいで子ども交えて遊ぶ感じです!
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスですが送迎の時間もみんなバラバラだし仕事してるから急いでるし...名前も顔も分かりません🤣💦
はじめてのママリ🔰
5年目ですが、ママ友と呼べる人はいないです…笑
ちょっと立ち話するくらい?
イベントの時とか、送迎かぶったりした時に話す機会あると思いますよ☺️
子供同士仲良くなったり!
ママ友いるママも全然いるので、作ろうと思えば作れるはずです!
コメント